Все новости

Россия обогнала Казахстан и Белоруссию в рейтинге Doing Business

Россия заняла 35-е место среди 190 стран в ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business
31 октября 2017 18:54

Хуже всего в России обстоят дела с получением разрешения на строительство (115-е место в подрейтинге) и международной торговлей (100-е место в подрейтинге). Это уровень Гондураса и Тринидада и Тобаго.

Наилучшие показатели у России в подрейтингах «подключение к системе электроснабжения» (10-е место) и «регистрация собственности» (12-е место). Это уровень Сингапура и Дании.

По сравнению с предыдущим годом Россия поднялась сразу на пять позиций. Во многом рост обеспечило изменение методологии подсчета. Если пересчитать результаты прошлого года по новой методике, получится, что Россия была не на 40-м месте, а на 36-м, и, таким образом, поднялась всего на одну строчку.

Рейтинг возглавили Новая Зеландия, Сингапур и Дания. Аутсайдерами стали Венесуэла, Эритрея и Сомали. Казахстан занял 36-е место, Белоруссия — 38-е.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Алексенко
К вопросу о том, зачем определенные заокеанские силы собирают биоматериалы россиян
Чем отличаются и чем поразительно похожи 1917 и 2017 годы
После специального показа фильма «Матильда» главный редактор журнала Сергей Николаевич и зрители обсудили с Алексеем Учителем историческую достоверность картины и нашли один киноляп
Федор Крашенинников
По тому, о чем власть молчит и о чем кричит, можно составить довольно полное представление о том, что происходит в голове у идеологов режима