Все новости

В церкви в Техасе убили не менее 26 человек

По меньшей мере 26 человек погибли и еще 20 получили ранения во время массовой стрельбы в баптистской церкви на юго-востоке Техаса в США, сообщает ABC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах
6 ноября 2017 0:19

Обновлено: во время нападения на церковь погибли 26 человек

Стрельба произошла в небольшом городке Сазерленд-Спрингс (65 километров от Сан-Антонио) в Первой баптистской церкви. Во время воскресной службы в церковь вошел вооруженный мужчина, который начал стрелять по прихожанам. Полицейские застрелили нападавшего после краткой погони, когда он пытался сбежать на автомобиле. Среди погибших есть дети, сообщает Reuters.

Стрельба в церкви началась около 11:15 утра по местному времени (20:15 по Москве), рассказала ABC News женщина, которая работает на заправке. По ее словам, выстрелы раздавались около 15 секунд.

В Сазерленд-Спрингс живет около 860 человек. На воскресные службы прихожане приходят вместе с детьми. Обычно на службу собираются около 50 человек.

1 октября в Лас-Вегасе 64-летний сторонник «Исламского государства» Стивен Пэддок открыл стрельбу по посетителям музыкального фестиваля. Погибли более 50 человек, порядка 400 пострадали.

Днем 31 октября 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов выехал на фургоне на велосипедную дорожку в Нижнем Манхэттене и проехал 20 кварталов, сбивая людей. Погибли восемь человек. В фургоне Саипова нашли записку, в которой он присягнул «Исламскому государству».

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Читайте также
Александр Бакланов
Самая разыскиваемая террористка Великобритании 50-летняя Салли Джонс, известная как Белая Вдова, убита в Сирии в результате удара американского беспилотника
Александр Бакланов
Полиция Москвы к 21 часу 5 ноября 2017 года задержала на акциях протеста порядка 339 человек
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Александр Бакланов
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма
Анна Алексеева
Больше половины россиян не высыпаются в рабочие дни, а компании теряют 190 миллиардов рублей в месяц из-за невыспавшихся сотрудников. Люди с расстройствами сна рассказали «Снобу» о том, как жить, если никак не получается выспаться