Все новости

Умер знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон

Убийца и лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в больнице в Калифорнии, США, в возрасте 83 лет, пишет The Guardian в понедельник, 20 ноября
20 ноября 2017 10:31

В калифорнийском департаменте исполнения наказаний и реабилитации сообщили, что Мэнсон умер естественной смертью вечером в воскресенье (около семи утра понедельника по московскому времени).

Мэнсон отбывал пожизненный срок за организацию шести жестоких убийств, в том числе актрисы Шэрон Тейт, в 1969 году. Тейт, жена режиссера и продюсера Романа Полански, была на восьмом месяце беременности.

Изначально Мэнсона и четырех его сообщниц приговорили к смертной казни. В1972 году Верховный суд отменил смертную казнь в Калифорнии, поэтому убийцам заменили наказание пожизненными сроками.

Секта, известная как «Семья Мэнсона» в основном состояла из молодых женщин с проблемами с социализацией. Некоторые из них под руководством Мэнсона стали убийцами.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Это история взросления на исходе 1960-х, история бегства от тоски и одиночества в семью-коммуну, гормональный бунт, выливающийся в бунт против всех. Прообразом секс-секты послужила печально знаменитая «семья» Чарлза Мэнсона
Владимир Боровой
Генная терапия способна продлить человеческую жизнь минимум до 110 лет.  О том, как это сделать, возможно, знает биолог Илья Духовлинов, основатель компании «Фарма Ген»
Алексей Алексенко
Генетики научились корректировать мутации в генах с такой точностью, что скоро генная терапия перестанет быть пугалом для невежд
Иван Давыдов
«Кто виноват?» — Частные лица, мирные жители. Государственные люди не стесняются, виновных называют прямо. А теперь попробуем догадаться, «что делать»