Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Великобритании умер «Йоркширский потрошитель», получивший 20 пожизненных сроков за убийства женщин

В Великобритании умер «Йоркширский потрошитель» — серийный убийца Питер Сатклифф, сообщают BBC News и Sky News. Ему было 74 года, 39 из которых он провел в заключении

13 ноября 2020 18:38

Сатклифф умер в больнице, где отказался от лечения COVID-19, отмечают издания. При этом у него было слабое здоровье, выявлены ожирение, диабет и проблемы с сердцем. Несколько недель назад Сатклиффа госпитализировали из-за сердечного приступа. Его смерть будет расследовать коронер, пишет Associated Press.

Серийный убийца получил прозвище «Йоркширский потрошитель» по аналогии с маньяком Джеком-потрошителем из лондонского Уайтчепела, поскольку тоже калечил своих жертв. Сатклифф совершил практически все свои преступления в графстве Йоркшир на севере Англии.

Что еще известно:

Полиции понадобилось пять лет, чтобы поймать «Йоркширского потрошителя», нападавшего на женщин в 1975–1980 годах. Хотя в ходе расследования Питера Сатклиффа опрашивали девять раз, задержали его только в январе 1981 года. Через несколько месяцев Сатклиффа приговорили к 20 пожизненным срокам за убийство 13 женщин и покушение на еще семерых.

Часть наказания серийный убийца отбывал в психиатрической клинике, поскольку в 1984 году у него диагностировали параноидную шизофрению. В 2016 году Сатклиффа перевели в тюрьму, после того как установили, что он больше не нуждается в лечении.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Евгения Соколовская
Убийца и лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в больнице в Калифорнии, США, в возрасте 83 лет
Вадим Палько

Житель Японии признал себя виновным в убийстве девяти человек, с которыми связался в твиттере, пишет BBC News

Ольга Морозова

Бывший сотрудник милиции Ангарска Иркутской области 56-летний Михаил Попков, который получил два пожизненных срока за серию убийств и покушений, признался в убийствах еще двух женщин, сообщает Следственный комитет по региону