Все новости

Саша Барон Коэн оплатит штраф туристов, задержанных в Астане в «плавках Бората»

Актер Саша Барон Коэн, известный по фильму «Борат», пообещал заплатить штраф за туристов из Чехии, которых задержали в Астане в «плавках Бората» — пляжных плавках, которые можно натягивать на плечи
22 ноября 2017 16:01

Саша Барон Коэн написал в фейсбуке: «Моим чешским товарищам, которых арестовали. Пришлите мне ваши данные и доказательства, что это вы, и я оплачу ваш штраф». Он оставил почту на Gmail, куда могут обратиться туристы.

10 ноября в Астане, столице Казахстана, возле надписи «I  ❤️  Astana» задержали шесть граждан Чехии, одетых в «плавки Бората». Их задержали за непристойное поведение в публичном месте. Суд признал туристов виновными в мелком хулиганстве и приговорил к штрафу в размере 22,5 тысячи тенге (около 4 тысяч рублей).

В 2006 году на экраны вышел фильм «Борат: Исследование культуры Америки на благо славного народа Казахстана». Кинолента получила неоднозначную реакцию в Казахстане, который высмеивают в фильме, однако, как говорил глава МИД страны Ержан Казыханов, «Борат» привлек в Казахстан иностранных туристов.

Читайте также
Виктория Владимирова
Британский комедийный актер Саша Барон Коэн представил новый фильм со своим участием «Братья из Гримсби» так, как руководители Apple презентуют новый iPhone
Дмитрий Быков
Печальный парадокс нашей истории: победой над фашизмом манипулируют те, кто повторяет методы нацистской пропаганды
Илья Мильштейн
Какую тайну выдал немцам старшеклассник из Нового Уренгоя?
Александр Невзоров
Понимать что-нибудь в домогательствах или абортах монах может ровно столько, сколько штукатур — в квантовой теории
Саша Щипин
Клипы «Ленинграда» как параллельная реальность и альтернативный проект для России