Все новости

Путин в Сочи уронил стул Эрдогана

Президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи, посвященной Сирии, уронил стул президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, следует из видео, опубликованного на YouTube
23 ноября 2017 15:38

Путин уронил стул Эрдогана на совместной пресс-конференцией, в которой также участвовал президент Ирана Хасан Рухани. Когда выступление для прессы завершилось, российский президент подошел к Эрдогану, пожал ему руку, а после отодвинул стул, видимо, чтобы Эрдоган смог подняться, после чего стул упал.

Как видно на кадрах турецкого телевидения, после небольшого происшествия к упавшему стулу подошли несколько человек в штатском, чтобы поднять его.

На переговорах в Сочи президенты России, Турции и Ирана обсуждали урегулирование политического процесса в Сирии.

Это не первое происшествие с участием Владимира Путина и стула. В феврале 2015 года во время переговоров в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко невольно помешал Путину сесть на стул. Российский президент дважды пытался пододвинуть к себе стул, за спинку которого держится Лукашенко, однако белорусский лидер, увлеченный беседой с канцлером Германии Ангелой Меркель, не заметил этого и продолжил крепко держать стул.

В октябре 2013 года в начале заседания Высшего Евразийского экономического совета в Минске Александр Лукашенко по ошибке занял стул Путина. «Не так сели», — пошутил Лукашенко, пересаживаясь на свое место, повторив знаменитое высказывание Бориса Ельцина.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Постникова
Британский дизайнер Гэвин Манро изобрел технологию «выращивания» мебели из деревьев
Дмитрий Быков
Печальный парадокс нашей истории: победой над фашизмом манипулируют те, кто повторяет методы нацистской пропаганды
Катерина Мурашова
Когда в семье конфликт, кажущийся неразрешимым, может подействовать методика, знакомая мне со времен детства
Илья Мильштейн
Какую тайну выдал немцам старшеклассник из Нового Уренгоя?