Все новости

Школе в Краснодаре предложили дать имя Дзержинского

Городская дума Краснодара 28 ноября обсудит предложение присвоить имя создателя ВЧК Феликса Дзержинского 32-й средней общеобразовательной школе, сообщает 23 ноября «Интерфакс», ссылаясь на представителя аппарата городской думы
23 ноября 2017 16:59

С предложением присвоить имя Дзержинского краснодарской школе выступил комитет по вопросам местного самоуправления, рассказали в аппарате городского парламента. Инициативу уже включили в повестку заседания, намеченного на 28 ноября.

Вопрос присвоить имя Дзержинского 32-й школе поднимали многие годы, рассказала агентству замдиректора учебного заведения Светлана Саркисян. По ее словам, в 2017 году с таким предложением выступили руководство школы и управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

«Большую роль сыграло наше 30-летнее сотрудничество с нашими шефами — управлением ФСБ по краю и Советом ветеранов органов безопасности. На 2017 год выпало много знаменательных дат, в том числе 140 лет со дня рождения Феликса Дзержинского», — рассказала представитель школы. Она отметила, что в школе с 1977 года работает музей, в котором среди других экспонатов есть документы и личные вещи, связанные с работой ВЧК, КГБ и ФСБ.

Читайте также
Виктория Владимирова
В Краснодаре суд приговорил активиста Алексея Кнедляковского к 15 суткам ареста по обвинению в прикреплении креста к памятнику Феликсу Дзержинскому
Александр Невзоров
Понимать что-нибудь в домогательствах или абортах монах может ровно столько, сколько штукатур — в квантовой теории
Илья Мильштейн
Какую тайну выдал немцам старшеклассник из Нового Уренгоя?