Все новости

В России закроют «Из рук в руки» и job.ru

Шведская компания Trader Media East закроет российский холдинг «Пронто Медиа», занимающийся сайтами irr.ru и job.ru, говорится на сайте компании 
23 ноября 2017 19:54

На конец сентября чистый убыток Trader Media East составил 19,6 миллиона долларов, и большую часть убытка принес российский холдинг. Выручка компании составила 5,8 миллиона долларов.

«Пронто Медиа» основали в 1992 году, холдинг издавал газету бесплатных объявлений «Из рук в руки». В середине 2000-х холдинг был одним из крупнейших издательских домов. В 2006 году весь ИД оценивали в рекордные 840,8 миллиона долларов. В 2015 году газету «Из рук в руки» закрыли, чтобы сосредоточиться на сайтах irr.ru и job.ru.

К маю 2016 года ежедневная аудитория, заходящая с ноутбуков и настольных компьютеров, у irr.ru составляла почти 208 тысяч человек, у job.ru — 72 тысячи человек. В то же время ежедневная аудитория их конкурента Avito составляла 4,1 миллиона человек. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Надежды либералов на то, что уход Путина станет началом демократических перемен в стране, могут оказаться беспочвенными
Леонид Макарон
Основатель газеты «Из рук в руки», из которой в дальнейшем выросла целая медиаимперия, Леонид Макарон хотел бы заставить всех людей полюбить друг друга. Бескорыстие, честность с собой и умение прощать он считает самыми важными качествами в человеке
Дмитрий Быков
Печальный парадокс нашей истории: победой над фашизмом манипулируют те, кто повторяет методы нацистской пропаганды