Все новости

Новости

России отказались выдать обвиняемого в 60 убийствах. Из-за аэрофобии

Правоохранительные органы не смогли экстрадировать из Австрии в Россию криминального авторитета, «киллера номер один» Аслана Гагиева (Джако), обвиняемого в организации 60 убийств, сообщила газета «Коммерсант»

27 ноября 2017 12:26

Высылке Аслана Гагиева помешали его адвокаты, непосредственно перед экстредицией представившие справку о редкой форме аэрофобии, которой болен их клиент. Защитники утверждали, что аэрофобия развилась, когда Гагиев сидел в австрийской тюрьме. По словам адвокатов, тот просто может не пережить перелета.

Пока сотрудники Минюста и Интерпола разбирались с документом, адвокаты подали жалобу в Высший земельный суд Вены, который ранее одобрил высылку «авторитета». Защитники потребовали отменить все решения, принятые по экстрадиции Гагиева. Если суд в этом вопросе встанет на сторону России, адвокаты намерены пожаловаться в Европейский суд по правам человека.

Аслана Гагиева заочно обвиняют в России в организации преступного сообщества, в которое входили в том числе бойцы спецподразделений МВД. По версии следствия, его банда причастна к убийству владельца Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева, хозяина банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, замдиректора «Финансовой лизинговой компании» Андрея Бурлакова, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Обширный «дивный новый мир» поступает сегодня к детям и подросткам не через большой экран, а через маленькую коробочку — экран телефона. Чем это опасно?
Декабрь, ура, почти дождались. Лучший месяц в году. Месяц корпоративов. О них мы грезили уже в сентябре: поскорей бы!…
Пережившие разорение бизнесмены рассказали «Снобу» о том, как раздать миллионные долги, не опустить руки после неудачи и что делать, если из-за ошибки налоговой потерян весь оборотный капитал