Все новости

Аргентина признала гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан» 

Власти Аргентины решили прекратить поиски экипажа подлодки «Сан-Хуан», который не выходил на связь с 15 ноября, сообщил официальный представитель ВМС страны Энрике Бальби
1 декабря 2017 10:11

По словам Бальби, время поиска выживших превысили в два раза от возможного. Запасов кислорода на лодке хватает на шесть дней в автономном режиме, а провизии — на 15 дней. За все время операции, в которой участвовали несколько стран, не удалось найти следов подлодки.

Ранее сообщалось, что 15 ноября, когда экипаж в последний раз связался с землей, он доложил о коротком замыкании и пожаре из-за поступления потока морской воды к аккумуляторам через вентиляционную систему. Аккумуляторы в носовой части вышли из строя, ответственный член экипажа сообщил о погружении субмарины и пообещал дальше докладывать о происходящем.

Из-за прекращения операции по поиску выживших три судна временно вернутся в город Комодоро-Ривадавия, а затем поиски самой субмарины продолжат с привлечением новых судов.

«Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября, на пути из военно-морской базы Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На ее борту были 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Во время поисков стало известно, что в день исчезновения подлодки рядом с местом ее нахождения случился неизвестный взрыв. Его связывали с пропажей субмарины, но версия подрыва на мине была исключена. 

Читайте также
Андрей Мовчан
Почему выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет стране ничего хорошего
Евгения Соколовская
В женской тюрьме Багдада находятся 25 женщин и 79 детей из России
Александр Бакланов
Правоохранительные органы не смогли экстрадировать из Австрии в Россию криминального авторитета, «киллера номер один» Аслана Гагиева (Джако), обвиняемого в организации 60 убийств