Все новости

В Красноярском крае выпустили рекомендации по работе школ во время войны

Министерство образования Красноярского края направило главам муниципальных образований и городских округов рекомендации о том, как организовать учебный процесс в школах «в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения», сообщает радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 27 ноября
27 ноября 2017 14:40

Министерство образования попросило глав районов и городов довести до руководителей отделов образования методические рекомендации «об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений Красноярского края на условия военного времени». Министерство приложило к письму приложение на 23 страницах, однако суть рекомендаций не раскрывается.

В пресс-службе краевого министерства образования подтвердили подлинность документа, который изначально опубликовали в социальных сетях. «Мобилизационная подготовка определена федеральным законом РФ, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации», — объяснила пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская.

В министерстве отметили, что сейчас проводят проверку, чтобы выяснить, откуда произошла утечка, поскольку документ направили для «внутреннего пользования».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Гольц
Российская военная кампания в Сирии началась два года назад. Операция с самого начала преследовала две важнейшие цели, и борьба с террористами из «Исламского государства» к ним точно не относилась
Александр Бакланов
33-летний принц Гарри Уэльский и 36-летняя американская актриса и модель Меган Маркл объявили о помолвке
Катерина Мурашова
Обширный «дивный новый мир» поступает сегодня к детям и подросткам не через большой экран, а через маленькую коробочку — экран телефона. Чем это опасно?
Дима Зицер
«Когда вы сидите в "Фейсбуке", нет смысла врать ребенку, что читаете Тургенева»
Федор Крашенинников
Сто лет мы живем в реальности, созданной после разгона Учредительного собрания