Все новости

Актриса и внучка раба: что известно о невесте принца Гарри

Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл решили пожениться. Они обручились в начале ноября, свадьба состоится в 2018 году. «Сноб» рассказывает о биографии будущей принцессы
27 ноября 2017 19:00

Правнучка аристократов и рабов

36-летняя Меган Маркл — дальняя родственница своего будущего мужа. Общим предком Гарри и Меган выступил сэр Ральф Боуэс из Стритлэма, Северный Йоркшир, Англия. К слову, мать правящей британской королевы Елизаветы носила созвучную фамилию — Боуз-Лайон. Предком Меган по отцовской линии был британский лорд Джон Хасси, обезглавленный в 1537 году по приказу короля Генриха VIII.

Потомок Джона Хасси капитан Кристофер Хасси в 1679 году возглавил Королевскую провинцию Хэмптон (ныне американский штат Нью-Хэмпшир), после чего семья переехала в Америку. Прадед Маркл по материнской линии работал рабом на плантациях в Джорджии.

Another #BTS from my cover shoot for @lifestylemag #NYC #photoshoot

Публикация от Meghan Markle (@meghanmarkle)

Каллиграф и несостоявшийся дипломат

Меган Маркл родилась в Калифорнии. Училась в католической школе для девочек, где в том числе изучала каллиграфию. Этот опыт ей пригодился, когда она делала первые шаги в кино: Маркл подрабатывала каллиграфом Dolce & Gabbana и писала красивым почерком письма знаменитостям от имени компании.

После колледжа Маркл работала в посольстве США в Буэнос-Айресе в отделе по связям с общественностью и даже думала вернуться к учебе, чтобы стать магистром международной дипломатии. Однако, когда Маркл приехала в США, она снялась в американском шоу «Deal or not to deal» — в роли ассистентки.

Актриса и будущая принцесса

В 2002 году Меган Маркл дебютировала в сериале «Главный госпиталь» и несколько следующих лет одновременно работала фотомоделью и актрисой. Маркл снималась в таких сериалах как «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «90210: Новое поколение», «Грань» и «Касл». Также у Маркл есть две роли в большом кино — «Помни меня» и «Несносные боссы».

Принц Гарри рассказывал, что влюбился в Маркл заочно, увидев ее в 2014 году в сериале «Форс-мажоры». Это самая заметная работа актрисы. Через два года, благодаря посредничеству общего друга Маркуса Андерсона, Маркл и принц Гарри встретились на Уимблдонском турнире.

Принц Гарри и Меган Маркл действительно встречаются, сообщила 8 ноября пресс-служба королевской семьи, тем самым подтвердив информацию о их близких отношениях, которые активно обсуждали в британской прессе. А 27 ноября стало известно о помолвке Гарри и Меган.

В прошлом Меган Маркл состояла в браке с кинорежиссером Тревором Энгельсоном, однако рассталась с ним в 2013 году после трех лет брака и девяти лет отношений.

Маркл считает себя фуди, то есть человеком со страстным или уточненным интересом к еде или алкогольным напиткам. По информации из открытых источников, ее вес составляет 61 килограмм, а рост — 170 сантиметров.

#TBT to Capri with @jessicamulroney @thetigofficial #pasta #italy #takemeback

Публикация от Meghan Markle (@meghanmarkle)