Все новости

Британские власти отрепетировали свои действия на случай смерти королевы Елизаветы II

Члены британского правительства провели тайную репетицию первого дня после смерти королевы Елизаветы II, сообщает РБК в воскресенье, 1 июля
1 июля 2018 22:44

Заместитель Терезы Мэй Дэвид Лидингтон, министр внутренних дел Саджид Джавид, глава палаты общин Андреа Лидсом, а также глава шотландской администрации Дэвид Манделл приняли участие в тайной репетиции, которая получила кодовое название Castle Dove.

В ходе репетиции власти отработали свои действия на время десятидневного национального траура, в том числе, когда премьер-министр сделает первые заявления после смерти королевы Елизаветы II.

Предполагается, что 600 человек после смерти королевы соберутся в Букингемском дворце, чтобы поучаствовать в объявлении имени нового монарха. После этого тело покойной Елизаветы II должно четыре дня лежать в Вестминстерском дворце, а ее преемник в это время отправится в Уэльс и Шотландию.

Серьезных поводов для проведения учений не было. Лишь ранее сообщалось, что на этой неделе королева из-за недомогания не посетила службу в соборе Святого Павла.

92-летняя королева Елизавета II — самый долгоправящий монарх в истории Соединенного Королевства. Она занимает трон с 1952 года. Последним умершим королем Великобритании стал отец действующей королевы — Георг VI, который правил страной 16 лет.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Женитьба принца Гарри на американской актрисе Меган Маркл может принести экономике Великобритании 500 миллионов фунтов
Игорь Залюбовин
Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл решили пожениться. «Сноб» рассказывает о биографии будущей принцессы
Ольга Морозова
Болельщики посмотрели матч между Россией и Испанией, который прошел в Москве в рамках ⅛ финала чемпионата мира по футболу 2018 года, и ответили шоком и радостью на победу российской сборной. «Сноб» собрал их реакцию из соцсетей
Катерина Мурашова
Как скелет в шкафу помог вылечить «психического» ребенка