Все новости

Роскомнадзор пригрозил The New Times штрафами за гиперссылки в новостях

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) составила три административных протокола в отношении редакции сайта The New Times за нарушение четвертой статьи закона «О СМИ», которая запрещает нецензурную брань, сообщается на сайте издания во вторник, 28 ноября
28 ноября 2017 14:09

Роскомнадзор во время внеплановой проверки сайта издания обнаружил три нарушения. «И ни одного — непосредственно на сайте newtimes.ru. Все три нарушения содержались в гиперссылках на тексты, размещенные на других ресурсах», — говорится в сообщении The New Times.

В трех новостях издания присутствовали гиперссылки на материалы, в которых была нецензурная брань. В двух случаях активные ссылки вели на страницы Facebook бизнесмена Евгения Чичваркина и актера Максима Виторгана, в третьем — на материал сайта «Медуза».

В сообщении отмечается, что редакции The New Times грозят штрафы до 200 тысяч рублей за каждое допущенное нарушение. Решение о штрафах вынесет мировой судья Тверского района Москвы.

Адвокат The New Times Вадим Прохоров сообщил, что издание оспорит выдвинутые обвинения. «Нас карают за действия, которые мы в принципе не совершали, лишь, следуя правилам копирайта и защиты прав интеллектуальной собственности, сослались на источники новостей», — объяснил адвокат.

В прошлом Роскомнадзор выносил редакции The New Times несколько предупреждений из-за различных нарушений, однако сейчас «ограничился протоколами».

Читайте также
Ирина Прохорова
В отличие от трагедий в Европе и Америке, унесший 305 человеческих жизней, в том числе 27 детских, теракт в мечети египетского городка Бир Эль-Абд почти не вызвал эмоционального отклика в сердцах россиян. Значит ли это, что «русская душа» очерствела?
Анна Алексеева
В России задумались над созданием федерального совета отцов, который займется защитой семейных ценностей и укреплением престижа отцовства. Между тем каждый третий ребенок в нашей стране растет без отца. Люди, выросшие в неполных семьях, рассказали «Снобу» о голодном детстве, одиночестве и раннем взрослении
Ксения Буржская
В 1968 году отец Александр Мень принял участие в съемках полнометражного художественного фильма Михаила Калика «Любить». Фильм был запрещен к показу и практически уничтожен
Дима Зицер
«Когда вы сидите в "Фейсбуке", нет смысла врать ребенку, что читаете Тургенева»
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом