Все новости

В «Мегафоне» объявили о возможном объединении «Евросети» со «Связным» 

«Мегафон», который в июле договорился о покупке 50 процентов «Евросети», планирует в течение месяца после закрытия сделки объединить «Евросеть» с другой сетью магазинов, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Мегафона» Сергея Солдатенкова
1 декабря 2017 12:32

По словам исполнительного директора «Мегафона» Геворка Вермишяна, наиболее вероятно объединение «Евросети» со «Связным». Он добавил, что однозначно объединение пока не подтверждается. Ранее он уже сообщал о такой возможности, если владельцы «Связного» пойдут на такое решение. 

В середине июля «Мегафон» и «Вымпелком», которые владеют по 50 процентов «Евросети», договорились разделить сеть. «Мегафон» покупает у «Вымпелкома» оставшиеся 50 процентов компании, а «Вымпелком» получает половину из 4 тысяч салонов «Евросети», а также заплатит «Мегафону» 1,25 миллиарда рублей. Сделку планируют закрыть в первом квартале 2018 года. 

«Евросеть» была основана в 1997 году Евгением Чичваркиным и принадлежала ему до 2008 года, когда он продал ее Александру Мамуту. Тот перепродал 49,4 процента компании «Вымпелкому», а в конце 2012 года отдал по 25 процентов акций «Мегафону» и Garsdale и еще 0,1 процента «Вымпелкому». В 2014 году доля Garsdale перешла «Мегафону».

«Связной» был основан Максимом Ноготковым. В группу Svyaznoy N.V. входят «Связной Логистика», «Связной-Клуб» и «Связной Загрузка». Svyaznoy N.V. принадлежит кипрской компании Trellas Enterprises Ltd. В 2014 году Ноготков просрочил выплату кредита, залогом по которому был 51 процент Trellas. Права на залог заявили «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние». Позже «Онэксим» продала права требования долга к Trellas группе Solvers Олега Малиса. Малис вступил во владение контрольным пакетом Trellas в феврале 2015 года. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Андрей Мовчан
Почему выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет стране ничего хорошего
Александр Бакланов
Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») направила «Мегафону» предложение разделить салоны и долги российского ретейлера «Евросеть»
Александр Бакланов
Актер Иван Охлобыстин покинул пост креативного директора компании «Евросеть». Об этом артист сообщил лично во вторник, 14 января