Все новости

В «Мегафоне» объявили о возможном объединении «Евросети» со «Связным» 

«Мегафон», который в июле договорился о покупке 50 процентов «Евросети», планирует в течение месяца после закрытия сделки объединить «Евросеть» с другой сетью магазинов, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Мегафона» Сергея Солдатенкова
1 декабря 2017 12:32

По словам исполнительного директора «Мегафона» Геворка Вермишяна, наиболее вероятно объединение «Евросети» со «Связным». Он добавил, что однозначно объединение пока не подтверждается. Ранее он уже сообщал о такой возможности, если владельцы «Связного» пойдут на такое решение. 

В середине июля «Мегафон» и «Вымпелком», которые владеют по 50 процентов «Евросети», договорились разделить сеть. «Мегафон» покупает у «Вымпелкома» оставшиеся 50 процентов компании, а «Вымпелком» получает половину из 4 тысяч салонов «Евросети», а также заплатит «Мегафону» 1,25 миллиарда рублей. Сделку планируют закрыть в первом квартале 2018 года. 

«Евросеть» была основана в 1997 году Евгением Чичваркиным и принадлежала ему до 2008 года, когда он продал ее Александру Мамуту. Тот перепродал 49,4 процента компании «Вымпелкому», а в конце 2012 года отдал по 25 процентов акций «Мегафону» и Garsdale и еще 0,1 процента «Вымпелкому». В 2014 году доля Garsdale перешла «Мегафону».

«Связной» был основан Максимом Ноготковым. В группу Svyaznoy N.V. входят «Связной Логистика», «Связной-Клуб» и «Связной Загрузка». Svyaznoy N.V. принадлежит кипрской компании Trellas Enterprises Ltd. В 2014 году Ноготков просрочил выплату кредита, залогом по которому был 51 процент Trellas. Права на залог заявили «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние». Позже «Онэксим» продала права требования долга к Trellas группе Solvers Олега Малиса. Малис вступил во владение контрольным пакетом Trellas в феврале 2015 года. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Мовчан
Почему выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет стране ничего хорошего
Александр Бакланов
Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») направила «Мегафону» предложение разделить салоны и долги российского ретейлера «Евросеть»
Александр Бакланов
Актер Иван Охлобыстин покинул пост креативного директора компании «Евросеть». Об этом артист сообщил лично во вторник, 14 января