Все новости

Россельхознадзор обвинил PepsiCo в шпионаже и хакерской атаке

Россельхознадзор заподозрил компанию PepsiCo в коммерческом шпионаже после того, как представители компании получили внутренний служебный документ ведомства, сообщает 5 декабря «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано
5 декабря 2017 14:46

В ведомстве считают, что компания PepsiCo могла осуществить хакерскую атаку, чтобы получить внутренний документ Россельхознадзора. В документе, который компания получила «нелегальным путем», говорилось о проверке предприятий по переработке молока, в том числе входящих в PepsiCo, говорит Мелано. Завладев этим документом, компания получила «конкурентное преимущество перед российскими компаниями».

«Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время», — сказала представитель ведомства.

Служебный документ, как утверждают в службе, попал в руки вице-президента PepsiCo по корпоративным отношениям Сергея Глушкова. Подтвердить, что у Глушкова есть этот документ, могут глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и еще двое сотрудников ведомства.

В Россельхознадзоре утверждают, что Глушков представил копию внутреннего документа на встрече представителей Национального союза производителей молока (Союзмолоко) с руководством ведомства.

В PepsiCo говорят, что информация ведомства не соответствует действительности. «Мы не получали от Россельхознадзора никаких запросов по поводу их служебной переписки и не предоставляли никаких документов под грифом "Для служебного пользования" руководству Россельхознадзора», — сказал Глушков.

Россельхознадзор провел внутреннюю проверку и установил, что никто из сотрудников не передавал компании PepsiCo документ с пометкой «Для служебного пользования».

Читайте также
Илья Мильштейн
Продажность и самопожертвование — две вещи несовместные
Дима Зицер
Почему наши разговоры с детьми о деньгах — это не больше чем манипуляция
Федор Крашенинников
Как могут в одном сознании соседствовать культы гражданина Николая Романова и товарища Феликса Дзержинского?
Александр Бакланов
Состоятельные россияне, которые в феврале 2018 года могут попасть под американские санкции, предложили выпустить специальные бонды, которые позволят вернуть деньги в Россию