Все новости

Сторонники отбили Саакашвили у СБУ

Сторонники бывшего президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили освободили его из микроавтобуса, куда политика поместили после задержания в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина» во вторник, 5 декабря
5 декабря 2017 15:17

Соратники Саакашвили открыли дверь микроавтобуса, заблокированного на улице Трехсвятительской, после чего политик вышел на улицу и пошел в сторону Александровского костела в сопровождении сторонников и журналистов. При этом сотрудники правоохранительных органов не стали его преследовать.

После освобождения Саакашвили выступил с речью на ступеньках Александровского костела. Он призвал жителей Украины продемонстрировать протест и сказал: «Ничего не бойтесь». Затем Саакашвили направился к зданию Верховной Рады Украины, чтобы потребовать принять закон об импичменте президенту Петру Порошенко.

Михаила Саакашвили задержали утром 5 декабря после обыска в его квартире в Киеве. Служба безопасности Украины подозревает бывшего губернатора Одесской области в содействии преступным организациям. Также его обвиняют в попытке государственного переворота. Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что Саакашвили организовал акции протеста на деньги бизнесмена Сергея Курченко, сбежавшего в Россию. Прокуратура собиралась ходатайствовать о домашнем аресте политика.

Поддержать лого сноб
3 комментария
Сергей Кравчук

Хорошо отрежиссированный цирк

Стас Северин

Катерина Мурашова,  это Сергей про самого себя, просто так представился) он представляет здесь "украинский цирк", просто)

и просто, тем у кого мозги в мошонке, пассионария, Михо, им в жизни не понять. так и будут всякую белиберду или "закулису" выдумывать.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Александр Бакланов
«Сноб» разобрался, как уберечь себя во время кризиса и по возможности извлечь выгоду во время финансового шторма
Михаил Таратута
Отношения США и России — не холодная война, а политическая шизофрения
Александр Бакланов
Состоятельные россияне, которые в феврале 2018 года могут попасть под американские санкции, предложили выпустить специальные бонды, которые позволят вернуть деньги в Россию