Все новости

Российская элита придумала схему возврата сбережений в Россию

Состоятельные россияне, которые в феврале 2018 года могут попасть под американские санкции, предложили выпустить специальные бонды, которые позволят вернуть деньги в Россию, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимных источников
5 декабря 2017 14:07

Кто именно предложил такую схему, агентство не уточняет, отмечая лишь, что это идея состоятельных россиян. Предлагается выпустить бонды в иностранной валюте, доходность которых будет выше вкладов, а их держатели получат анонимность. Для покупки бондов, выпущенных министерством финансов России, предлагается открывать специальные счета.

В Минфине отказались официально прокомментировать предложение о возврате денег состоятельных россиян на родину. Собеседники Reuters, близкие к министерству, говорят, что в ведомстве не одобряют такую идею.

Продажа бондов «ускорит процесс, который уже идет», отметил высокопоставленный сотрудник неназванного российского банка. По его словам, состоятельные люди из окружения президента России Владимира Путина уже переводят небольшие суммы на депозиты в российских банках.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
Продажность и самопожертвование — две вещи несовместные
Михаил Таратута
Отношения США и России — не холодная война, а политическая шизофрения
Дима Зицер
Почему наши разговоры с детьми о деньгах — это не больше чем манипуляция
Федор Крашенинников
Как могут в одном сознании соседствовать культы гражданина Николая Романова и товарища Феликса Дзержинского?