Все новости

Журналистам «Радио Свободы» и «Голоса Америки» запретили посещать Госдуму

Депутаты Госдумы в среду, 6 декабря, запретили представителям американских СМИ, признанных иностранными агентами, посещать здание нижней палаты парламента, сообщает «Интерфакс»
6 декабря 2017 12:55

Вход в Госдуму закрыли для журналистов двух СМИ, которые аккредитованы при МИД РФ. Это «Голос Америки» и «Радио Свобода». Еще у семи СМИ, которых признали иностранными агентами, такой аккредитации нет.

В Госдуме назвали запрет на посещение парламента ответом на решение Конгресса США, который лишил аккредитации российский государственный телеканал RT, признанный в США иностранным агентом. «Защищая демократические ценности, депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ оставляют за собой право принимать симметричные меры в связи с решением о лишении ряда российских журналистов аккредитации при Конгрессе США», — сказано в постановлении Думы.

Во вторник, 5 декабря, аналогичное решение принял Совет Федерации, который запретил посещать здание верхней палаты парламента СМИ со статусом иностранного агента.

Министерство юстиции РФ 5 декабря признало иностранными агентами девять СМИ. В список Минюста вошли «Радио Свобода», «Голос Америки» и еще семь информационных проектов «Радио Свобода»: телеканал «Настоящее время», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Idel.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Фактограф» и татаро-башкирская служба «Радио Свобода».

Читайте также
Маша Слоним
Ощущение, что ты говоришь, а никто тебя не слышит, ужасно
Василий Уткин
Я не верю в господдержку применения допинга. Не потому, что верю в государство, а ровно наоборот
Анна Карпова
«Сноб» вспоминает ключевые события и героев допингового скандала, который начался почти 4 года назад и привел к отстранению российской сборной от Олимпиады в Пхенчхане
Станислав Кучер
Это не поражение наших спортсменов. Это полный разгром «генералов» от спорта и политики, так и не решившихся воевать на войне, в которую сами втянули и себя, и страну
Илья Мильштейн
Продажность и самопожертвование — две вещи несовместные