Все новости

Участнику акции 26 марта дали 1,5 года тюрьмы за удар по бедру омоновца

Тверской районный суд Москвы признал фигуранта дела 26 марта Дмитрия Крепкина виновным в применении насилия к полицейскому и приговорил его к одному году и шести месяцам заключения в колонии общего режима, сообщает «Медиазона» в четверг, 7 декабря
7 декабря 2017 13:28

Суд признал Крепкина виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти», рассказал его адвокат Ильнур Шарапов из международной правозащитной группы «Агора».

По версии обвинения, во время акции против коррупции, которая прошла 26 марта на Пушкинской площади в Москве, Крепкин ударил бойца ОМОНа по бедру. Сам обвиняемый вину не признал и заявил, что ударил по резиновой дубинке, а не по омоновцу. Адвокат Шарапов во время процесса указывал, что человек, выступивший потерпевший, и человек, попавший на видеозапись нападения, — это разные люди.

Дмитрий Крепкин стал шестым человеком, которого осудили после акции 26 марта. Гособвинение требовало для него три года колонии, защита настаивала на его освобождении.

26 марта в Москве прошла акция протеста, которую организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Полицейские задержали около одной тысячи человек, многих из них обвинили в участии в несанкционированном митинге или в сопротивлении полиции.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Станислав Белковский
Почему астрология и психоанализ сегодня лучше предсказывают политику, чем социология и другие науки
Илья Мильштейн
Продажность и самопожертвование — две вещи несовместные
Василий Уткин
Я не верю в господдержку применения допинга. Не потому, что верю в государство, а ровно наоборот