Все новости

По всей России в магазинах перестали работать кассовые аппараты

Сбой в работе кассовых аппаратов произошел 20 декабря в Москве и крупных городах Дальнего Востока и Сибири, из-за чего магазины временно прекратили работу
20 декабря 2017 11:51

Продолжение: Ущерб от сбоя в работе касс 20 декабря оценили в 2,5 миллиарда рублей

В Москве сбой затронул сеть «Магнолия», в которую входит 200 магазинов в городе и области, сообщила газета «Ведомости». На дверях магазинов появились объявления, что кассы не работают «по техническим причинам». Возник сбой в кассовых аппаратах, детальных данных пока нет, рассказал изданию сооснователь сети Василий Тарадин.

Сбой произошел в работе кассовых аппаратов «Штрих-М -01Ф», которые в режиме онлайн передают информацию о продажах в Федеральную налоговую службу, сообщил в фейсбуке директор владивостокского DNS Digital Store Дмитрий Алексеев. «Поздравляю всех счастливых обладателей Фискального Регистратора Штрих-М -01Ф с праздником торговли и торжеством системы онлайн-касс. Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля», — написал Алексеев.

Представитель компании «Штрих-М», выпускающей кассовые аппараты, подтвердил новосибирскому изданию «НГС.Новости», что в системе произошел сбой. «Эта проблема есть по всей России. Что случилось, мы не знаем», — сказал представитель компании. Он отметил, что магазинам выслали новую прошивку. Компания «Штрих-М» считается одним из основных поставщиков касс в России.

В Барнауле кассовые аппараты перестали работать на автозаправочных станциях компаний «Лукойл» и «Газпром нефть», а также в сетевых магазинах «Магнит», «Ярче!», «Аникс», DNS и других, сообщает «Алтапресс». С проблемами в работе столкнулись многие АЗС по всей стране, в том числе «Роснефти», «Лукойла» и «Газпром нефти», уточняет «Интерфакс». 

Массовый сбой начался в 1 час ночи 20 декабря и затронул кассовые аппараты четырех производителей: «Штрих-М», «РР-Электро», «Тринити» и «НТЦ "Измеритель"», сообщили в Федеральной налоговой службе. Ведомство разрешило компаниям работать без контрольно-кассовой техники «в связи с отсутствием вины в этом», говорится в письме замглавы ФНС Даниила Егорова, которое получили региональные управления налоговой службы.

С 1 июля 2017 года российские торговые сети перешли на кассовые аппараты, которые собирают и передают в налоговую службу сведения о продажах. К этому моменту все кассы должны были получить специальный фискальный накопитель.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Шульман
Владимир Путин в четвертый раз пошел на президентские выборы. Какой будет его предвыборная кампания?
Мария Бобылева
Фото: Федор Телков для ТД Каблуки, пирог, улыбка — она ходит в хоспис как на праздник Маргарите Артемьевне 77 лет.…
«Сноб» изучил прессу 1999–2000 годов и выбрал несколько заявлений политиков, политологов, колумнистов и астрологов
По разным оценкам, от от 1,9 до 7,3 млн россиян страдают лудоманией — зависимостью от азартных игр. Лудоманы рассказали «Снобу» о том, как они теряли деньги, имущество и семью, а их родные — о попытках помочь зависимым и их лжи
Федор Крашенинников
Для четверых кандидатов на пост президента эти выборы станут финальными