Все новости

Сбой касс: Роспотребнадзор посоветовал фотографировать процесс покупки

В Роспотребнадзоре рекомендовали фотографировать или снимать на видео процесс покупки дорогих товаров из-за массового сбоя касс в среду, 20 декабря
20 декабря 2017 18:00

Также покупателям посоветовали «запастись» свидетелями. Это поможет вернуть товар, не смотря на отсутствие кассового чека.

«Возможно оформление дополнительных документов на бланках продавца (товарный чек, гарантийный талон, сервисные книжки) с указанием даты совершения покупки и по возможности ее цены», — добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве подчеркнули, что, согласно правилам торговли, утвержденным в правительстве, отсутствие чека не может быть причиной отказа в удовлетворении требований покупателя. Кроме того, у него всегда есть право ссылаться на показания свидетелей.

Массовый сбой в работе онлайн-касс четырех производителей произошел 20 декабря в час ночи по московскому времени. Больше других пострадали торговые точки на Дальнем Востоке и в Сибири, где рабочий день начинается раньше, чем в Москве. Ущерб от сбоя оценили в 2,5 миллиарда рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» поговорил с Андреем Курпатовым о его новой книге «Красная таблетка», а также о том, к чему природа не подготовила нас, как изменить свою жизнь к лучшему и что общего между мифами Древней Греции и программой «Время»
Екатерина Шульман
Владимир Путин в четвертый раз пошел на президентские выборы. Какой будет его предвыборная кампания?
Евгения Соколовская
Они вроде бы милые и вроде бы желают вам только добра, но почему-то после общения с ними хочется бегать кругами, кричать и рвать на себе волосы
Александр Бакланов
В округе Айлеу в Восточном Тиморе 47-летняя женщина по имени Каука, похищенная в 1978 году, впервые встретилась с матерью после 39 лет разлуки