Все новости

Совладелец Промсвязьбанка объяснил отъезд из России после санации банка

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил в интервью газете «Ведомости», что уехал из России, однако отказался считать свой отъезд бегством
25 декабря 2017 9:51

Ананьев заявил, что давно собирался уехать из России на Новый год, и отбыл 22 декабря. Он рассказал, что из-за четырех месяцев «в режиме ненормированной работы и нервотрепки» у него возникли проблемы с сердцем. По словам Ананьева, он решил обследоваться в России и за рубежом.

«Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет. Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ — это выглядело как бегство. А я не сбежал», ‪— заявил Ананьев.

Совладелец Промсвязьбанка заявил, что не согласен с решением Центробанка санировать банк, и обвинил руководство ЦБ в давлении. Он назвал «массовой травлей» слова зампреда ЦБ Василия Поздышева, который заявил о пропаже кредитных досье на 109 миллиардов рублей.

Перед санацией Промсвязьбанка, рассказал Ананьев, произошла информационная атака, к которой, по его словам, причастны руководящие сотрудники ЦБ. Совладелец банка подчеркнул, что компании дали лишь три дня на то, чтобы создать «неподъемные» резервы.

Центробанк объявил 15 декабря, что санирует Промсвязьбанк. Оздоровлением банка будет заниматься непосредственно ЦБ через Фонд консолидации банковского сектора.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Под Новый год многие дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, но не все его выполняют. «Сноб» рассказывает истории пяти людей, которые изменили свою жизнь, несмотря на страх неудач и стереотипы о возрасте
Александр Бакланов
Лингвист, академик Российской академии наук и автор «Грамматического словаря русского языка» Андрей Зализняк скончался 24 декабря в возрасте 82 лет, сообщил в фейсбуке сотрудник Института русского языка РАН Дмитрий Сичинава
Татьяна Толстая
В середине 1980-х мы переехали из Медведкова в Замоскворечье. Это примерно как из Нижнего Тагила в Париж. Медведково, далекое, убогое, глинистое, родное, по весне укрытое желтыми коврами одуванчиков, зимой таившее под снегом убийственную ржавую арматуру, брошенную строителями, осталось позади
Иван Давыдов
Вспомнит ли кто-нибудь потешную старушку из Краснодара, которая в течение нескольких лет умудрялась веселить весь околополитический интернет?
Екатерина Шульман
Владимир Путин в четвертый раз пошел на президентские выборы. Какой будет его предвыборная кампания?