Все новости

Новости

Калмыкия потребовала от ТНТ извинений за будду с обнаженной женщиной

Постоянное представительство республики Калмыкия при президенте России потребовало, чтобы телекомпания ТНТ извинилась за эпизод в сериале «Улицы», где показана буддистская статуэтка с прикрепленной обнаженной женщиной, сообщает РИА «Калмыкия»

26 Декабрь 2017 11:57

«Актеры в диалоге используют буддистскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя грани допустимого, оскверняя святыню», — сказано в письме, которое зампред постпредства Калмыкии Баатр Лиджиев направил в адрес генерального директора ТНТ.

В постпредстве считают, что сцена из сериала оскверняет чувства верующих и нарушает закон, который охраняет права верующих и религиозных организаций. Представители Калмыкии просят руководство ТНТ извиниться перед «всеми верующими» и удалить этот эпизод из сериала. «В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы», — заявил Лиджиев.

В буддистской иконографии, особенно в тибетском буддизме широко представлен образ божеств и будд в любовном соитии. Это изображение называют яб-юм, оно символизирует соединение мужского и женского начал.

В середине декабря глава Comedy Club Production лично извинился перед постпредом Ингушетии в Москве Алиханом Цечоевым за шутку в проекте Comedy Woman: в ней одна из эскорт-сотрудниц — ингушка. После эфира несколько десятков выходцев с Кавказа попытались ворваться в редакцию канала ТНТ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в фейсбуке «открытое письмо горному брату», в котором рассказал об искренности публичных извинений 
«Сноб» поговорил с Андреем Курпатовым о его новой книге «Красная таблетка», а также о том, к чему природа не подготовила нас, как изменить свою жизнь к лучшему и что общего между мифами Древней Греции и программой «Время»
Камеры наружного наблюдения сняли на видео момент, когда автобус съехал в подземный переход возле станции метро «Славянский бульвар» в Москве
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы

Новости партнеров

Насколько опасны детские фантазии и что делать родителям, если ребенок считает себя существом из другого мира