Все новости

Новости

Владимир Сорокин посвятил рассказ Кириллу Серебренникову

Писатель Владимир Сорокин написал рассказ «Белый квадрат» о вымышленном телевизионном шоу, участники которого обсуждают образ России. Новое произведение Сорокина с музыкой и иллюстрациями опубликовала «Лента.ру»

26 декабря 2017 12:51

В описании рассказа сказано, что текст «посвящен Кириллу Серебренникову, который в настоящий момент находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве».

Действие рассказа разворачивается в эфире программы «Белый квадрат». Ведущий спрашивает у четырех гостей студии, на что похожа Россия. Муниципальный служащий Ирина сравнивает Россию с песней, театральный режиссер Антон — с «огромной, гигантской, нечеловеческой по размеру вошью», военный Юрий — с пещерой, а бизнесмен Павел — с процессом борьбы «за выживание, за здравое мнение, за комфорт».

После дискуссии ведущий программы предлагает участникам «двинуться» новым препаратом БД-4, который «дает бодрость, ясность ума, обостряет чувства, но все это — неагрессивно, ненавязчиво, предельно деликатно». Однако после введения препарата гости нападают на ведущего.

Кирилла Серебренникова, а также ряд его сотрудников — бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, экс-директора «Гоголь-центра» и бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, а также бывшего гендиректора организации Юрия Итина — обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые выделили проекту «Платформа» из бюджета страны. Также по делу проходят продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

О теории и практике бойкота в предвыборную эпоху
Почему отказ в регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты — поражение не только для него, но и для Путина
Управляющий директор по инвестиционной деятельности Роснано Ольга Шпичко рассказала «Снобу», зачем российские компании инвестируют в западный бизнес и когда появится средство против старения
Под Новый год многие дают себе обещание начать жизнь с чистого листа, но не все его выполняют. «Сноб» рассказывает истории пяти людей, которые изменили свою жизнь, несмотря на страх неудач и стереотипы о возрасте
В середине 1980-х мы переехали из Медведкова в Замоскворечье. Это примерно как из Нижнего Тагила в Париж. Медведково, далекое, убогое, глинистое, родное, по весне укрытое желтыми коврами одуванчиков, зимой таившее под снегом убийственную ржавую арматуру, брошенную строителями, осталось позади