Все новости

Перепутали космодромы: Рогозин объяснил неудачный запуск 19 спутников

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что последний запуск ракеты с «Восточного» не удался из-за того, что в Роскосмосе перепутали космодромы, передает ТАСС в среду, 27 декабря
27 декабря 2017 18:23

«Настройки (ракеты) действительно были под Байконур: не посчитали азимут», — объяснил Рогозин. Он пообещал, что специальная комиссия подготовит объективный и «жесткий» отчет о причинах аварии, который, по мнению вице-премьера, представят президенту и премьер-министру.

Рогозин подчеркнул, что не принимает в качестве оправданий заявления о «софте, который делали 20 лет назад». «А чего тогда делали последние 20 лет коллеги, которые за это отвечают?», — добавил он.

Вице-премьер признал, что в управлении госкорпорации есть системные ошибки и ей необходимы реформы. «Мы справимся с этим. У нас много талантливых ребят, много молодежи пришло в Роскосмос. Их надо поднимать на должности, может быть, даже обеспечив более форсированный кадровый рост», — заявил Рогозин.

28 ноября второй запуск с нового российского космодрома Восточный завершился неудачей. Ракета-носитель «Союз-2.1б» не смогла вывести в космос гидрометеорологический спутник «Метеор- М» и 18 других. «Союз», предположительно, разбился в Атлантическом океане.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дмитрий Пермяков
«Сноб» начинает публиковать серию материалов, посвященных изучению сегодняшнего положения России в космической отрасли
Дмитрий Пермяков
В этом выпуске: почему лидерство в запусках ракет вовсе не значит, что у России все хорошо, почему наши спутники на 90% состоят из импортных деталей и как крах рубля помогает выживать остаткам космической индустрии
Александр Бакланов
Специалисты Центра управления полетами пытаются наладить связь с первым ангольским спутником «Ангосат», который запустили с Байконура в ночь на 27 декабря
Александр Бакланов
Ошибка в программном обеспечении разгонного блока «Фрегат» привела к аварии, которая произошла 28 ноября после запуска ракета-носителя «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный»