Все новости

В Роскосмосе отвергли обвинения Рогозина: ракета «Союз» разбилась не из-за перепутанных космодромов

В госкорпорации Роскосмос отрицают, что ракета «Союз», запущенная с космодрома «Восточный» в конце ноября, потерпела крушение из-за того, что при запуске перепутали космодромы. Об этом в четверг, 28 декабря, сообщает «Интерфакс»
28 декабря 2017 14:06

«Полетное задание для запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" разрабатывалось специально для космодрома Восточный», — сообщили в госкорпорации. В Роскосмосе добавили, что ракета не смогла выйти на орбиту из-за того, что при помощи существующих математических моделей невозможно вычислить азимуты стартового стола Восточного, а также полетов «Союза» и «Фрегата».

Специальная комиссия Роскосмоса пришла к выводу, что авария произошла из-за «несовершенства алгоритмов программного обеспечения» разгонного блока «Фрегат». При этом 27 декабря вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что ракета разбилась из-за того, что при запуске перепутали космодромы. По его словам, «Союз» настроили под Байконур.

28 ноября второй запуск с нового российского космодрома Восточный завершился неудачей. Ракета-носитель «Союз» не смогла вывести в космос гидрометеорологический спутник «Метеор- М» и 18 других. «Союз», предположительно, разбился в Атлантическом океане.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дмитрий Пермяков
«Сноб» начинает публиковать серию материалов, посвященных изучению сегодняшнего положения России в космической отрасли
Дмитрий Пермяков
В этом выпуске: почему лидерство в запусках ракет вовсе не значит, что у России все хорошо, почему наши спутники на 90% состоят из импортных деталей и как крах рубля помогает выживать остаткам космической индустрии
Александр Бакланов
Ошибка в программном обеспечении разгонного блока «Фрегат» привела к аварии, которая произошла 28 ноября после запуска ракета-носителя «Союз-2.1б» с космодрома «Восточный»
Александр Бакланов
Специалисты Центра управления полетами пытаются наладить связь с первым ангольским спутником «Ангосат», который запустили с Байконура в ночь на 27 декабря