Все новости

«Аэрофлот» в дни ЧМ-2018 будет возить российских болельщиков за 5 рублей

Авиакомпания «Аэрофлот» собирается перевозить российских болельщиков в города, где будут проходить матчи сборной России на чемпионате мира 2018 года, по символической цене 5 рублей за перелет в одну сторону, сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече в Кремле, пишет газета «Ведомости» 28 декабря
28 декабря 2017 18:57

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава «Аэрофлота» сообщил, что в преддверии чемпионата мира по футболу у компании есть «хорошая идея». «Болельщиков бесплатно перевезете?» — спросил Путин. Савельев в ответ предложил перевозить россиян за пять рублей. «Мы хотим, чтобы чемпионат мира был на пятерку», — сказал гендиректор перевозчика.

Авиабилеты за пять рублей смогут купить только россияне, у которых есть паспорт болельщика и билет на матч сборной России. В стоимость билета будут включены таксы и сборы. Акция будет распространяться на всю маршрутную сеть «Аэрофлота», где будет проходить чемпионат мира. Билеты будут продавать за три дня до матча и в течение трех дней после него.

Савельев подчеркнул, что речь идет только о матчах российской сборной. На чемпионате мира российской команде гарантированы три матча в группе, которые пройдут в Москве, Петербурге и Самаре. Однако глава «Аэрофлота» рассчитывает, что Россия выйдет в финал чемпионата. «(Три групповых матча) — это для нас примерно 70 тысяч кресел. Естественно, мы надеемся на нашу команду. Если наша команда пройдет до финала, то это будет больше. Поэтому мы для себя сделали такой задел», — сказал Савельев.

Сборная России по футболу на ЧМ-2018 проведет первый матч 14 июня против сборной Саудовской Аравии. Также российская команда сыграет в группе против Египта и Уругвая.

Читайте также
Вредные советы, как испортить друг другу праздничное настроение неудачными поздравлениями от создателя телеграм-канала «Цифровой этикет»
Слова, которые вы слышали в этом году от подростков, но стеснялись узнать их значение
Михаил Таратута
Что такого чудовищного успел натворить за год президент США? И что нужного и полезного, как говорят другие, он успел сделать за это же время?
Анна Алексеева
На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего
Ксения Туркова
Слова, определившие 2017 год