Все новости

Суд оштрафовал Илью Яшина на 30 тысяч

Мещанский районный суд Москвы признал главу совета муниципальных депутатов Красносельского округа Илью Яшина виновным в нарушении порядка проведения массовых мероприятий после того, как в сквере на Лермонтовской площади прошел «День свободных выборов», пишет «Медиазона»
28 декабря 2017 22:41

Илья Яшин свою вину не признал. По его мнению, защита доказала, что он не совершал никакого правонарушения. В ходе заседания он назвал свое преследование «местью» мэрии Москвы, которая «хочет согласовывать и санкционировать вообще все».

Илью Яшина оштрафовали за акцию «День свободных выборов», на которую, по разным оценкам, вышли от 300 до 2000 человек. Изначально Яшин и депутаты Красносельского округа предлагали провести районный праздник «День свободных выборов», однако прокуратура, мэрия и суд признали его проведение незаконным. За несколько часов до акции Яшин поменял формат на собрание граждан, что не требует согласования с властями, однако в мэрии заявили, что такое мероприятие нужно согласовывать за 20 дней.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Слова, которые вы слышали в этом году от подростков, но стеснялись узнать их значение
Анна Алексеева
На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего
Вредные советы, как испортить друг другу праздничное настроение неудачными поздравлениями от создателя телеграм-канала «Цифровой этикет»
Александр Бакланов
Бывший владелец и директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов во время суда сообщил, что устроил стрельбу на предприятии, чтобы помешать рейдерскому захвату
Михаил Таратута
Что такого чудовищного успел натворить за год президент США? И что нужного и полезного, как говорят другие, он успел сделать за это же время?