Все новости

В штате Нью-Йорк объявили режим ЧС из-за снегопада

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил чрезвычайное положение для южной части штата из-за сильного снегопада
5 января 2018 13:25

«Режим чрезвычайного положения был объявлен на Лонг-Айленде, в Уэстчестере и Нью-Йорке», — написал Куомо в твиттере. Во время пресс-конференции в четверг он заявил, что «погодные условия ужасны и будут только ухудшаться в течение дня». Губернатор попросил жителей штата воздержаться от поездок на автомобиле.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио тоже объявил чрезвычайное положение. «Снег выпадает со скоростью 2,5-5 сантиметров в час. Всего, по нашим оценкам, выпадет от 15 до 25 сантиметров», — написал он в твиттере.

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и аэропорт Нью-Йорка Ла-Гуардия временно приостановили работу. Необычайно низкие температуры наблюдаются практически по всему восточному побережью, включая традиционно жаркие Флориду, Южную Каролину и Джорджию.

По данным Национальной службы погоды, шторм движется на север, и будет сопровождаться холодным воздухом. В воскресенье в восточном Нью-Йорке и в Средне-Атлантических штатах ожидается рекордно низкая температура.

Читайте также
Станислав Белковский
Почему астрология и психоанализ сегодня лучше предсказывают политику, чем социология и другие науки
Каждый год принято делать прогнозы, а в следующем году о них забывать. «Сноб» изучил предсказания политологов, экономистов и публицистов на 2017 год по главным вопросам и выяснил, какие из них сбылись, а какие нет
Евгений Водолазкин
Автор романов «Лавр» и «Авиатор» рассказал «Снобу» о том, каким он видит наступающий год
Анна Карпова
Численность пчел растет, количество пластика сокращается, а нейронные сети теперь пишут книги вместо известных писателей. И это лишь часть того, как незаметно для нас изменился мир за прошедший год