Все новости

В России запретили выбрасывать окурки из окон машин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила противопожарного режима, которые среди прочего запрещают выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов
8 января 2018 12:19

В обновленных правилах отводится особое значение защите от огня охранных зон железных дорог, а также территорий, прилегающих к автодорогам. В документе говорится, что во время движения поездов и машин на дорогах не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички.

Также правила запрещают курить вне специально оборудованных мест тем, кто занимается уборкой зерновых культур и заготовкой кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы». Во время уборки нельзя использовать технику без искрогасителей и огнетушителей.

Правила также обязывают владельцев и арендаторов земельных участков, расположенных в пригородах, а также в садоводческих, дачных или огороднических объединениях «производить регулярную уборку мусора и покос травы».

Новые правила призваны повысить уровень безопасности на участках, прилегающих к дорогам и населенным пунктам.

Читайте также
Катерина Мурашова
Тут не помогут интернет или телевизор. На эти вопросы детей сможете ответить только вы
Ксения Буржская
В 1968 году отец Александр Мень принял участие в съемках полнометражного художественного фильма Михаила Калика «Любить». Фильм был запрещен к показу и практически уничтожен
Полина Еременко
Каково это — умереть в России без имени? Каким бывает последний путь невостребованных тел в Москве? Что происходит на крупнейшем кладбище неопознанных тел?