Все новости

Дудь взял интервью у ветерана чеченской войны из репортажа Шевчука

Журналист Юрий Дудь выпустил интервью с ветераном чеченской войны, который стал героем репортажа Юрия Шевчука из Чечни в 1995 году
9 января 2018 16:50

Дудь смог найти одного из солдат, которых снимал Шевчук, с помощью подписчика YouTube-канала «вДудь». Ветерана чеченской войны зовут Олег Ситников, он живет в Калининграде. Дудь взял у него интервью и помог встретиться с Шевчуком.

Олег Ситников рассказал, что живет в доме ветеранов, где ему временно выделили квартиру. У него есть автомобиль «Фольксваген Гольф» 1983 года выпуска, однако он хочет купить новую машину 1991 года за 70 тысяч рублей.

Пользователи YouTube предложили Юрию Дудю собрать денег для Ситникова, чтобы тот смог купить новый автомобиль. В комментариях можно встретить сообщения из серии «Куда кинуть деньги на машину????»

В 1995 году Юрий Шевчук ездил в Чечню, где выступал с концертами перед солдатами и снимал на видео все свои действия. На одном из видео солдаты устраивают перекличку, называя города, из которых они приехали. Считается, что почти все герои репортажа Шевчука вскоре погибли.

Читайте также
Александр Бакланов
Пользователи карт «Яндекса», Google и Apple, а также сервисов такси и каршеринга столкнулись со сбоем в работе системы GPS в центре Москвы
Катерина Мурашова
Тут не помогут интернет или телевизор. На эти вопросы детей сможете ответить только вы
Дмитрий Орешкин
Алексей Навальный предложил бойкотировать президентские выборы. Почему это хороший шаг для него, но не для избирателей