Все новости

Минфин разрешит торговать в России криптовалютами

Министерство финансов России собирается внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который разрешит торговать криптовалютами на специальных биржах, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, пишет RNS в четверг, 11 декабря
11 января 2018 16:50

Российские власти не хотят «ограничивать и зарегулировать» рынок криптовалют, но введут «какие-то рамки», рассказал Моисеев журналистам в кулуарах Госдумы. «У кого они (криптовалюты) есть, ничего не будет. Это о том, что купля-продажа будет каким-то образом стандартизирована. Общая идея, что надо будет покупать-продавать на официальных биржах, как это будет декларироваться, легализовываться», — сказал замминистра.

Замглавы Минфина отметил, что Центробанк не поддерживает предложения о регулировании рынка криптовалют. «Наши предложения легализовать торговлю криптовалютами на торгах Центральный банк не поддерживает», — сказал Моисеев. В ЦБ в свою очередь сообщили, что вопрос о легализации торговли криптовалютами «находится в процессе обсуждения в рамках подготовки законопроекта».

На каких площадках будут торговать криптовалютами, пока неизвестно. «Это самый сейчас пока нерешенный вопрос. Остальное все более-менее понятно», — сказал замминистра. По его словам, у Минфина есть разные варианты критериев по отбору бирж, «в том числе географические».

Законопроект «О цифровых финансовых активах», в котором содержатся предложения по легализации торговли криптовалютами, внесут на рассмотрение Госдумы в феврале 2018 года.

Читайте также
Люди, которые зарабатывают криптовалюту, рассказали «Снобу, как делают деньги буквально из воздуха
«Сноб» записал истории людей, которые купили биткоины за копейки, но так и не стали миллионерами
Анна Алексеева
Люди с пищевыми расстройствами рассказали «Снобу» о полном отказе от еды, заедании стрессов и непреодолимом желании есть несъедобное