Все новости

Сумма ущерба по делу Серебренникова выросла вдвое

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных театральному проекту «Седьмая студия», сообщает 15 января «Интерфакс» со ссылкой на СКР
15 января 2018 14:13

Сумма ущерба по уголовному делу в окончательной редакции выросла почти вдвое — с 68 до 133 миллионов рублей, рассказала агентству адвокат Ирина Поверинова, которая представляет интересы одной из обвиняемых, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум. «В остальном фабула дела осталось такой же, как и была», — добавила она, отметив, что объем уголовного дела превышает 100 томов.

В окончательной редакции обвинения в мошенничестве в особо крупном размере предъявили Кириллу Серебренникову, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину, экс-генпродюсеру Алексею Малобродскому, бывшему бухгалтеру организации Нине Масляевой, а также Софье Апфельбаум. По версии следствия, бывшие сотрудники «Седьмой студии» похитили деньги, выделенные из бюджета на проект «Платформа», а Апфельбаум, в тот момент возглавлявшая департамент господдержки министерства культуры, утверждала расходование средств по поддельным отчетам.

Еще одна обвиняемая — бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова — объявлена в международный розыск из-за спектакля «Сон в летнюю ночь», на который выделили деньги, но который якобы не был поставлен. Однако о премьере «Сна в летнюю ночь» в 2012 году написали многие федеральные СМИ, в том числе государственные, и спектакль до сих пор остается в репертуаре «Гоголь-центра».

Все обвиняемые, кроме арестованного Малобродского и уехавшей из России Вороновой, находятся под домашним арестом. Свою вину не признает никто из фигурантов дела, кроме Нины Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Станислав Кучер
Почему Кирилл Серебренников получил от «Сноба» гран-при премии «Сделано в России»
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет
Александр Бакланов
Двое подростков в черной одежде во время нападения на 127-ю школу в Перми ранили учительницу, когда та потянулась к телефону, после чего набросились на четвероклассников