Все новости

Новости

Очевидцы описали нападение с ножами на школу в Перми

Двое подростков в черной одежде во время нападения на 127-ю школу в Перми ранили учительницу, когда та потянулась к телефону, после чего набросились на учеников четвертого класса, сообщил «Комсомольской правде» школьник, ставший свидетелем случившегося

15 Январь 2018 13:21

Вооруженные подростки ворвались в класс на уроке труда, рассказал школьник, находившийся в момент нападения в кабинете. «В класс вошли два больших парня. Они были в черных штанах и таких же черных кофтах, рты у них были закрыты темными масками, а на глазах — темные очки. В руках у каждого было по ножу», — рассказал мальчик. По его словам, нападавшие держали в руках «профессиональные, охотничьи ножи». Корреспондент «Комсомольской правды» также сообщил, что у одного из преступников были нунчаки.

«Когда один из этих парней увидел, что (учительница) Наталья Васильевна тянется к телефону, он подскочил к ней и схватил ее. А второй парень бросился к ребятам и стал хватать всех подряд», — рассказал четвероклассник.

Один из четвероклассников сообщил, что в класс ворвались старшеклассник и еще один подросток, раньше учившийся в школе, пишет 59.ru. «На третьем уроке к ним в кабинет зашли двое, подошли сзади учительницы <...> и сказали, что сейчас будут всех бить. Мы сначала подумали что это шутка», — рассказывает свидетель случившегося.

Один из нападавших стоял в дверях и не выпускал детей, угрожая ножом, сообщает телеграм-канал Mash, который ссылается на слова еще одного четвероклассника, находившегося в кабинете в момент нападения. «Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки», — рассказал очевидец. По его словам, дети улучили момент и убежали из класса, при этом некоторых учеников ранили во время побега. Школьник отметил, что в момент нападения преступники не разговаривали и не называли своих имен.

Некоторые школьники обратились за помощью к старшеклассникам, которые первыми ворвались в кабинет и попытались остановить нападавших. Часть учеников пошла за подмогой в ближайший торговый центр, другие отправились в поликлинику.

Остальных школьников эвакуировали из учебного заведения по пожарной тревоге, рассказал изданию 59.ru ученик 10 класса Павел. «Мы услышали пожарную тревогу, после чего учителя нас начали выводить из классов. Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым», — рассказал очевидец. Часть школьников заперли в спортзале, других эвакуировали в соседнюю школу.

Нападение на школу в Перми организовали 16-летний Лев и его друг Александр, утверждает Mash. По его информации, во время атаки между подростками возникла размолвка, после чего они набросились друг на друга. Сейчас оба нападавших находятся в больнице под охраной с серьезными ножевыми ранениями.

В Следственном комитете России настаивают на версии, что в школе произошла драка между двумя учениками, во время которой пострадали школьники и учитель. «По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре. Во время драки они ввалились в класс, где занимались четвероклассники», — рассказали в СКР «Интерфаксу». По информации анонимного источника агентства, один из участников конфликта проник в здание, соврав охраннику, что учится в школе. «Женщина-охранник его записала и пустила в школу. А второй мальчик — действующий ученик, и у него был пропуск в школу», — сообщил источник.

Во время нападения на школу в Перми пострадали 15 человек, рассказали в краевом министерстве здравоохранения. В тяжелом состоянии находятся трое человек: 47-летняя учительница, которая лежит в реанимации, и двое подростков 15-16 лет.

Об одном из нападавших известно, что у него есть «проблемы с наркотиками и проблемы с психикой», сообщил «Интерфаксу» анонимный источник. По его словам, именно из-за этих проблем ученика отчислили из школы. 59.ru пишет, что один из преступников наблюдался у врача из-за склонности к суициду.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Оба нападавших задержаны.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В аудитории «Западного комплекса непрерывного образования» в Москве нашли мертвыми 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова и 18-летнего студента третьего курса Андрея Емельянникова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет
От 5 до 7% россиян страдают от ониомании — навязчивого желания купить что-либо без особой необходимости. Шопоголики рассказали «Снобу» о том, как спускали зарплату на безделушки, о короткой эйфории от покупки, последующей апатии и борьбе со своей зависимостью