Все новости

Священника Грозовского осудили на 14 лет за педофилию

Приозерский городской суд Ленинградской области признал священника Глеба Грозовского виновным в педофилии и приговорил его к 14 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, сообщает в среду, 17 января, «Интерфакс»
17 января 2018 10:16

Грозовскому зачли, что с сентября 2014 года он находился под арестом. Также суд постановил, чтобы священник выплатил по 400 тысяч рублей каждой из семей трех потерпевших. В суде огласили только вводную и резолютивную части приговора, поскольку дело рассматривали в закрытом режиме.

10 января Грозовский выступил в суде с последним словом. Священник заявил, что «самого события преступления нет как такового», поэтому он рассчитывает на «человеческое понимание и справедливое решение». Прокурор просил приговорить Грозовского к 15 годам лишения свободы и запретить ему работать с детьми 12 лет.

По версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский, будучи клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, изнасиловал девочку. В июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции, где он был настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина, он также изнасиловал ребенка, считают следователи. По данным СК, всего его жертвами стали три школьницы.

Грозовский выехал за границу. В октябре 2013 года его объявили в международный розыск. В апреле 2014 года его обнаружили в Израиле, и Генпрокуратура попросила израильские власти выдать священника. В сентябре 2016 года Грозовского выдали России

Читайте также
Слова, которые вы слышали в этом году от подростков, но стеснялись узнать их значение
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет
Станислав Кучер
Едва ли не самое обсуждаемое сейчас в соцсетях событие с участием кандидатов в президенты от оппозиции (кавычки ставьте сами, где хотите) — это хайп вокруг полета Ксении Собчак на Бали, ее перепалки в студии «Эха Москвы» с главой штаба Алексея Навального Леонидом Волковым и видеоблога самого Навального, в котором он рассматривает январскую политическую активность Собчак в контексте знаменитого хештега «сказочное Бали»