Top.Mail.Ru

Новости

Главу службы безопасности Березовского заподозрили в инсценировке теракта

Оперативники ФСБ России задержали 16 января бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, сообщает 17 января РБК со ссылкой на анонимные источники в ФСБ и МВД

17 Январь 2018 13:52

В отношении Соколова возбудили дело по 222-й статье УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), рассказал источник в ФСБ. По его словам, Соколова также проверяют на причастность к инсценировке теракта.

Вместе с Соколовым оперативники задержали бывшего руководителя службы безопасности компании «Тольяттиазот» Олега Антошина, которого также обвиняют в незаконном хранении оружия.

Одновременно с этим задержали двух сотрудников компании «Федеральный информационный центр "Аналитика и безопасность"», в которой Соколов работал экспертом. Среди задержанных — директор «Аналитики и безопасности» Руслан Мильченко. Задержанных подозревают в незаконном хранении оружия и проверяют на причастность к инсценировке терактов.

ФСБ вышла на Соколова и сотрудников компании «Аналитика и безопасность» во время расследования, посвященного причастности силовиков Самарской области к организованной преступной группировке «Законовские» («Барыги»), утверждают источники издания.

В августе 2017 года на Украине задержали гражданскую жену Соколова Дарью Мастикашеву, которая, по версии Службы безопасности Украины, искала исполнителей для совершения диверсий и терактов «в Москве и не только в Москве».

Сергей Соколов в 1990-х годах стал одним из основателей агентства безопасности «Аттол», а также возглавлял службу безопасности Бориса Березовского. В последние годы Соколов выступал в СМИ как эксперт по вопросам борьбы с терроризмом.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Едва ли не самое обсуждаемое сейчас в соцсетях событие с участием кандидатов в президенты от оппозиции (кавычки ставьте сами, где хотите) — это хайп вокруг полета Ксении Собчак на Бали, ее перепалки в студии «Эха Москвы» с главой штаба Алексея Навального Леонидом Волковым и видеоблога самого Навального, в котором он рассматривает январскую политическую активность Собчак в контексте знаменитого хештега «сказочное Бали»
Как развивать ребенка, который ничего не хочет

Новости партнеров

Умер Владимир Войнович. Это его последняя колонка для «Сноба» — эссе о том, как изменилась Россия за шестьдесят лет