Все новости

Из-за теракта в Кабуле погибли 63 человека

63 человека погибли в результате взрыва в столице Афганистана Кабуле, сообщает Aljazeera в субботу, 27 января
27 января 2018 17:03

Больше 150 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Талибан».

Неподалеку от входа в здание министерства внутренних дел, рядом с оживленной площадью Садарат, сработала бомба, спрятанная в машине скорой помощи. Автомобиль пропустили через первый контрольный пункт министерства, потому что водитель-смертник сказал, что везет пациента в больницу. Взрывчатка сработала на подъезде ко второму контрольному пункту. Последствия взрыва заметны в радиусе нескольких километров.

На прошлой неделе «Талибан» напал на кабульскую гостиницу «Интерконтиненталь». Тогда погибли 18 человек. 23 января террористы запрещенного в России «Исламского государства» напали на офис международной благотворительной организации Save the Children в афганском Джелалабаде.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Сотрудники ФСБ задержали организатора и исполнителя теракта в супермаркете «Перекресток» в Петербурге
Александр Бакланов
Предполагаемый исполнитель теракта в Петербурге Дмитрий Лукьяненко рассказал во время допроса, что устроил взрыв в магазине «Перекресток» из-за «секты экстрасенсов», которую он посещал
Евгения Соколовская
Президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения со столицей Египта Каиром
Александр Бакланов
Оперативники ФСБ России задержали 16 января бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова