Все новости

Прокуратура не нашла нарушений в ролике с полуголыми курсантами

Приволжская транспортная прокуратура в четверг, 18 января, выступила против отчисления курсантов первого курса Ульяновского института гражданской авиации, которые сняли пародийный видеоролик на клип Satisfaction Бенни Бенасси
18 января 2018 18:31

В прокуратуре посчитали, что студенты, участвовавшие в съемках, не нарушили действующие законы, устав института и другие внутренние правила, которые влекут «применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из института».

В прокуратуре заявили, что в институте ненадлежащим образом организовали образовательный процесс и нарушили закон «Об образовании в Российской Федерации». Ведомство направило в адрес ректора института представление, в котором потребовало привлечь педагогов к дисциплинарной ответственности.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в этот же день призвал не отчислять студентов из института. «Уверен — они должны понести наказание, — заявил глава региона. — Но наказание справедливое, соразмерное поступку. Наша задача не сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последствиях своих поступков».

16 января в сети появился видеоролик, в котором курсанты танцуют в нижнем белье и фуражках под Satisfaction. После выхода ролика ректор института Сергей Краснов сравнил курсантов с участницами Pussy Riot и заявил, что «эти люди не найдут себе места в гражданской авиации». В Росавиации в свою очередь пообещали применить в отношении студентов летного факультета «жесткие меры» вплоть до отчисления.

Курсанты, участвовавшие в записи ролика, в объяснительных сообщили, что снимали пародию и не собирались публиковать видео в интернете, пишет телеграм-канал Mash. По словам студентов, ролик в сеть выложил учащийся четвертого курса.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Официальный экипировщик Олимпийской команды России представил эскизы формы, в которой российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом на Зимних Олимпийских играх
Александр Мурашев
Истории людей, которые доказывают: то, что кажется трагедией сегодня, завтра может оказаться подарком судьбы
Ольга Лукина
Несколько дней назад наши друзья юности похоронили свою двадцатипятилетнюю дочь. Это тот самый случай, когда в самый канун…