Все новости

Дочь «завхоза» ФСБ представила «нейтральную» форму олимпийской сборной

Официальный экипировщик Олимпийской команды России, компания Zasport дочери «завхоза» ФСБ Анастасии Задориной представила эскизы формы, в которой российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом на Зимних Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхенчхане
18 января 2018 16:50

На нейтральной форме нет флага и герба России. На всех парках, куртках, тренировочных костюмах, свитшотах и футболках присутствует логотип OAR — Olympic Athlete from Russia («Олимпийский атлет из России»). Основные цвета коллекции — серый, белый и красный. Представленная форма в понедельник, 22 января, поступит в экипировочный центр во флагманском магазине Zasport на Новом Арбате в Москве.

Компания Zasport в феврале 2017 года сменила группу Bosco di Ciliegi как официального экипировщика олимпийской сборной. В ноябре компания представила комплект формы для Игр-2018 в цветах государственного флага России. Однако Международный олимпийский комитет запретил российской сборной выступать на Олимпиаде под российским флагом, но разрешил участвовать под олимпийским флагом и в форме с надписью «Олимпийский атлет из России».

Компанию Zasport учредила дизайнер Анастасия Задорина, которая приходится дочерью руководителю Службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаилу Шекину. В 2014 году Задорина выпустила серию патриотических футболок с надписями «В гробу я видел ваши санкции», «Тополь санкций не боится» или «Санкции? Не смешите мои Искандеры».

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дмитрий Быков
Сто лет назад большевики выпустили Декрет об отделении церкви от государства, а патриарх Тихон предал советскую власть анафеме. «Сноб» выясняет, как отношения церкви и власти изменились за этот век и почему отделение от государства так и не состоялось
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет
Александр Мурашев
Истории людей, которые доказывают: то, что кажется трагедией сегодня, завтра может оказаться подарком судьбы