Все новости

Под Саратовом после прорыва нефтепровода загорелось село

В Саратовской области днем в четверг, 18 января, произошел прорыв магистрального нефтепровода компании «Транснефть», после чего вспыхнул пожар, перекинувшийся на близлежащее село, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на МЧС России
18 января 2018 18:58

Прорыв на нефтепроводе Самара — Тихорецк произошел в 15:32 возле села Красноармейское в Энгельском районе (39 километров от Саратова), уточняет ТАСС со ссылкой на Минэнерго.

Во время разлива нефти вышло около 900 кубометров нефти, которая разлилась в длину на 1,5 километра, сообщил советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин. «Из-за бросового огня произошло возгорание», — сообщил он. В МЧС оценили объем разлитой нефти в 2 тысячи кубометров.

Площадь пожара составила 1 тысячу квадратных метров: горят три жилых дома и один нежилой. Из горящих зданий эвакуировали 12 человек, никто из них не пострадал. На месте пожара находятся 65 спасателей и 20 единиц техники. «Проводится обваловка места разлива инженерной техникой», — сказали в МЧС.

В компании «Транснефть» назвали «маловероятным», что нефть может попасть в Волгу, которая протекает возле села, поскольку толщина льда составляет 15 сантиметров.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Официальный экипировщик Олимпийской команды России представил эскизы формы, в которой российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом на Зимних Олимпийских играх
Ольга Лукина
Несколько дней назад наши друзья юности похоронили свою двадцатипятилетнюю дочь. Это тот самый случай, когда в самый канун…
Сергей Николаевич
Вчера в Басманном суде состоялось очередное слушание по делу «Седьмой студии». Как было официально заявлено, следствие закончено, результаты его оглашены, а в апреле состоится суд над режиссером Кириллом Серебренниковым и его сотрудниками. На заседании в Басманном суде побывал главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич