Все новости

Правительство смягчило требования «закона Яровой»

Правительство России изменило правила хранения переписки и разговоров пользователей, предусмотренные «законом Яровой», сказано в письме замминистра связи Дмитрия Алхазова в Российский союз промышленников и предпринимателей, сообщает газета «Коммерсант» в понедельник, 22 января
22 января 2018 10:36

Российские власти поддержали участников рынка, которые просили рассчитывать объем хранения данных, исходя из фактического переданного трафика, а не на основе максимальной ширины канала операторов связи. Это должно сократить расходы операторов.

Также правительство решило перенести сроки вступления «закона Яровой» в силу с июля 2018 года на октябрь этого же года, рассказал изданию анонимный источник на рынке связи. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович допускал, что закон может вступить в силу на несколько месяцев позднее, чем ожидалось.

Пакет «антитеррористических» законов депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова приняли в 2016 году. Среди прочего операторов связи и провайдеров обязали хранить трафик всех клиентов в течение шести месяцев. Кроме того, пакет законов ужесточил наказание за терроризм, а также ограничил миссионерскую деятельность.

Читайте также
Анна Карпова
«Сноб» предлагает проверить, насколько внимательно вы следили за принятием одного из самых скандальных законов последних лет
Дима Зицер
Ключ к решению проблем случившегося в Перми и Улан-Удэ лежит в ящике, о существовании которого мы давно забыли
Катерина Мурашова
Что делать родителям, которые больше не хотят развлекать своих детей