Все новости

В 2018 году выйдет игра о затонувшей подлодке «Курск»

Польская студия Jujubee после двух лет работы над компьютерной игрой о гибели подводной лодки «Курск», затонувшей в 2000 году, объявила, что завершит проект в 2018 году
22 января 2018 17:55

Разработчики игры Kursk называют ее «первым документальным приключением в истории». Игроку предстоит играть за шпиона, который ищет информацию о скоростных подводных ракетах «Шквал», которые интересуют спецслужбы разных стран. Многие эпизоды происходят на подлодке «Курск», кроме того, герой ездить в Москву и поселок Видяево. Игру можно будет пройти за 10 часов.

Игра будет доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. В будущем студия Jujubee выпустит два дополнения к игре, одно из которых добавит поддержку VR, а второе расскажет о Кенгирском восстании заключенных в 1954 году.

Российский сенатор Антон Беляков назвал игру Kursk «дикостью» и пообещал обратиться в прокуратуру, как только она будет выпущена. «А ничего, что на этой лодке погибли наши моряки и их семьи всё это время скорбят по погибшим отцам и братьям?» — заявил сенатор.

Генеральный директор Jujubee Михал Стэмпен говорил в интервью «Канобу», что разработчики Kursk хотят «сделать что-то серьезное», а не просто игру для развлечения. «Мы хотим показать мужество этих людей, (погибших на подлодке). Но не только их. С подводными лодками было много трагедий, это тяжелая, опасная работа. И мы хотим показать ее в нашей игре. Отдать дань уважения всем морякам», — говорил директор студии.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года во время учений. «Курск» со 118 моряками на борту затонул после взрыва торпеды, которую готовили к условной атаке.

Читайте также
Юрий Богомолов
Почему государственные телеканалы так скупо говорили о самой горячей новости минувшей недели — о серийной поножовщине в школах?
Федор Крашенинников
Выходные после Крещения показали нам две России, каждая из которых живет своей жизнью
Алексей Алексенко
Молекулярные биологи прояснили один немаловажный момент нашей с вами эволюционной истории