Все новости

Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея Сталинградской битвы

Общественный совет при министерстве культуры России предложил перенести на лето 2018 года премьеру британской комедии «Смерть Сталина», которая должна выйти на российские экраны 25 января, сообщает РБК
23 января 2018 11:08

Общественники 22 января посмотрели в Минкульте фильм режиссера Армандо Иануччи и решили, что кинолента оскорбительна и у нее нет культурной или исторической ценности. Деятели культуры считают, что фильм получил прокатное удостоверение с нарушениями, поэтому премьеру нужно перенести.

Один из членов общественного совета Павел Пожигайло уточнил, что, если кинокартина выйдет 25 января, то ее премьера совпадет с 75-й годовщиной окончания Сталинградской битвы. Пожигайло также отметил, что выход такого фильма не желателен накануне президентских выборов. По его словам, юристы нашли в фильме «Смерть Сталина» признаки нарушения законодательства.

Замминистра культуры Владимир Аристархов в свою очередь сообщил, что фильм «Смерть Сталина» получил прокатное удостоверение после проверки Минкульта. «Прокатное удостоверение не может быть выдано фильму, если в нем есть экстремистская пропаганда. Если оно все же выдано, значит, ленту уже отсматривали наши сотрудники и ничего не нашли», — сказал чиновник.

В фильме «Смерть Сталина» рассказывается о событиях, развернувшихся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Еще до его похорон между советскими руководителями начинается борьба за власть.

Читайте также
Федор Крашенинников
Выходные после Крещения показали нам две России, каждая из которых живет своей жизнью
Анна Алексеева
Отсутствие близких людей в жизни становится настолько глобальной проблемой, что в Великобритании появился «министр по одиночеству». «Сноб» выяснил, как уединение превращается в сознательный выбор и почему даже чувство изоляции иногда может пойти на пользу
Совместное проживание в России могут приравнять к официальному браку. Как это будет работать?