Все новости

МОК не включил Устюгова и Шипулина в список участников Олимпиады

Лыжник Сергей Устюгов и биатлонист Антон Шипулин, как и шорт-трекист Виктор Ан, не вошли в предварительный список российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет (МОК) пригласит на Олимпийские игры в Пхенчане, сообщил вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, пишет ТАСС во вторник, 23 января
23 января 2018 11:49

Поздняков рассказал, что список спортсменов, подготовленный ОКР для МОК, формировали, исходя из того, что в Олимпиаде могут участвовать «чистые спортсмены». Устюгов, Шипулин и Ан «никогда не были замешаны в каких-либо допинговых история», однако их имен нет в списке, утвержденном МОК.

Олимпийский комитет России намерен обратиться в МОК, чтобы выяснить причины, «по которым лидеры российских сборных по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр».

30-летний Антон Шипулин в 2014 году стал олимпийским чемпионом в эстафете, а на Олимпиаде-2010 завоевал бронзу в эстафете. В нынешнем сезоне Шипулин занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира.

25-летний Сергей Устюгов — двукратный чемпион мира. В 2017 году он выиграл многодневную гонку «Тур де Ски». Минувший сезон Устюгов завершил на втором месте в общем зачете Кубка мира, в нынешнем сезоне он идет на девятом месте.

Читайте также
Василий Уткин
Я не верю в господдержку применения допинга. Не потому, что верю в государство, а ровно наоборот
Станислав Кучер
Это не поражение наших спортсменов. Это полный разгром «генералов» от спорта и политики, так и не решившихся воевать на войне, в которую сами втянули и себя, и страну
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет