Все новости

Новости

Кинотеатр «Пионер» показал снятый с проката фильм «Смерть Сталина»

В Москве в кинотеатре «Пионер» на Кутузовском проспекте в четверг, 25 января, состоялся первый показ фильма «Смерть Сталина», у которого министерство культуры отозвало прокатное удостоверение, сообщает газета «Ведомости»

25 января 2018 18:27

Во время сеанса, начавшегося в 16:55, зал кинотеатра был заполнен на две трети, рассказал сотрудник издания, пришедший на показ. Он отметил, что в «Пионере» и рядом с ним не было людей, протестовавших против выхода фильма на экран.

На сайте кинотеатра сообщается, что билеты на «Смерть Сталина» распроданы на неделю вперед вплоть до 3 февраля — каждый день в «Пионере» будет два сеанса с этим фильмом.

Сатирическая комедия «Смерть Сталина» британского режиссера Армандо Ианнуччи рассказывает о борьбе за власть, которая развернулась после смерти Иосифа Сталина. 23 января, за два дня до российской премьеры, у фильма отозвали прокатное удостоверение. Министр культуры Владимир Мединский назвал киноленту «оскорбительной насмешкой над всем советским прошлым».

Кинотеатру «Пионер» за показ фильма без прокатного удостоверения может грозить штраф в размере 50-100 тысяч рублей, следует из статьи 14.58 Кодекса об административных правонарушениях.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Показ сатирической комедии «Смерть Сталина» отменили со скандалом, а драма «Диван Сталина» с успехом идет в российских кинотеатрах. В чем разница между смертью и диваном?
Режиссер сатирической комедии «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи надеется, что его фильм покажут в России, несмотря на отзыв прокатного удостоверения
38 лет назад не стало Владимира Высоцкого. Вспоминаем январское интервью Юрия Шевчука Станиславу Кучеру, в котором он рассказал, чему его научил Высоцкий и почему он отказался участвовать в программах, посвященных 80-летнему юбилею поэта