Все новости

Глава СВР тайно посетил США

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин, включенный в санкционные списки США, встретился за пределами Вашингтона с высокопоставленными американскими разведчиками, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимных источников
31 января 2018 11:02

Нарышкин в США провел переговоры с директором Национальной разведки США Дэном Коутсом и другими представителями американской разведки. О чем говорили разведчики России и США, собеседники агентства не уточнили.

Посол России в США Анатолий Антонов подтвердил в эфире телеканала «Россия 1», что Нарышкин провел в США консультации «по вопросам борьбы с терроризмом», пишет ТАСС. Антонов не уточнил, с кем именно встречался Нарышкин.

В аппарате директора национальной разведки США не стали отрицать, что Нарышкин посещал США. В ведомстве подчеркнули, что «любое взаимодействие с иностранными разведывательными ведомствами проводится в соответствии с американскими законами». В ЦРУ США от комментариев отказались.

Лидер демократов в Сенате Конгресса США Чарльз Шумер потребовал, чтобы администрация президента Дональда Трампа объяснила визит директора СВР. Шумер спросил, с кем встречался Нарышкин, кто из россиян его сопровождал и что российские разведчики обсуждали с американскими. «И самое главное — стал ли этот визит причиной, по которой администрация Трампа отказалась от санкций?» — спросил Шумер.

30 января Минфин США передал в Конгресс «кремлевский список» из 210 россиян, в отношении которых могут ввести санкции. В список вошли политики, чиновники, миллиардеры, которых проверяли на близость к президенту России Владимиру Путину и на связь с коррупцией. В отношении участников списка не стали вводить санкции, однако ограничения могут последовать в будущем.

Читайте также
Илья Углев
«Сноб» сравнил натовскую военную мощь с российской
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Катерина Мурашова
Как развивать ребенка, который ничего не хочет