Все новости

В Австралии пользователи Facebook спасли человека, попросившего его «убить»

Мужчина из австралийского штата Квинсленд написал в Facebook, что готов отдать все свое имущество человеку, который убьет его, после чего получил огромный отклик от пользователей социальных сетей, объединившихся, чтобы спасти мужчину, сообщает News.com.ua
31 января 2018 14:41

Мужчина, личность которого не раскрывается, опубликовал объявление в группе Facebook по продаже вещей в австралийском городе Голд-Кост. «Я готов заплатить кому-то все, что у меня есть, за одну услугу… Кому интересно?» — написал мужчина. Он перечислил вещи, которые может отдать: 300 долларов, игровые приставки Xbox и PlayStation 2, около 100 игр, 60 DVD-дисков и 2 ноутбука. Мужчина отметил, что отдаст все, если кто-нибудь выполнит его просьбу: «Это не шутка. Простая услуга — убейте меня».

Сотни пользователей Facebook отреагировали на сообщение жителя Австралии. Ему на помощь бросились люди, которые могли выяснить, где живет потенциальный самоубийца, в том числе один человек, живший в 50 километрах от автора тревожного объявления. Многие написали слова поддержки в Facebook.

Пользователи напомнили мужчине, что есть много вещей, ради которых стоит жить. «Я пытался… С меня хватит. Я хочу покоя», — ответил он. Мужчина заявил, что его жизнь ничего не стоит и «это проклятие». Некоторые пользователи предложили позвонить человеку по телефону, другие спрашивали, где он находится, а третьи призывали его продолжать жить.

Сообщение с просьбой об убийстве опубликовал житель города Берли Уотерс. В полиции Квинсленда сообщили, что выезжали к человеку, который, «возможно, собирался причинить себе вред», и он получил медицинскую помощь. В скорой помощи подтвердили эту информацию.

После этого в группе Facebook опубликовали открытое письмо женщины, которая назвала себя матерью мужчины, написавшего объявление. Она извинилась за сына: «Я знаю, что это расстроило людей и, возможно, спровоцировало других». Женщина рассказала, что ее сын «опешил» от поддержки и добрых слов пользователей Facebook. По ее словам, один из людей приехал к ним домой из другого города, расположенного в 50 километрах от Берли. Женщина добавила, что к ним домой приехали врачи и сын добровольно отправился в больницу.

Читайте также
Андрей Перцев
По замыслу авторов книги «Мифы о коррупции» она должна быть «противоядием от бархатных революций и майданов». По просьбе «Сноба» с работой ознакомился Андрей Перцев
Анна Алексеева
На днях московский МФЦ подтвердил заключенный в Дании однополый брак, однако вскоре правоохранители признали его недействительным. «Сноб» поговорил с ЛГБТ-парами, детьми из однополых семей и священником РПЦ о том, как меняется жизнь после каминг-аута
Владислав Иноземцев
Запад пришел к выводу: разговаривать c русскими в рамках приличий бессмысленно и неправильно