Все новости

Титов позвал назад в Россию бежавших в Лондон бизнесменов

Бизнес-омбудсмен, кандидат в президенты России Борис Титов в субботу, 3 февраля, встретился в Лондоне с порядка 40 российскими предпринимателями, уехавшими из России в Великобританию, и предложил им вернуться на родину, сообщает 4 февраля The Bell со ссылкой на участников встречи
4 февраля 2018 14:25

На встречу с Титовым в центре российской культуры «Пушкинский дом» в Лондоне пришли основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, а также объявленные в розыск экс-владелец банка «Траст» Илья Юров и совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов. Среди прочих присутствовали один из основателей компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман.

Титов предложил всем бизнесменам, готовым вернуться в Россию, обращаться с письмами на имя бизнес-омбудсмена и обещал, что лично станет модерировать корпоративные конфликты, рассказал неназванный участник встречи. Омбудсмен говорил, что многие предприниматели «здесь сидят из-за дел, которые давно никому не нужны», сказал сооснователь Mr. Doors Максим Валецкий. По его словам, Титов говорил, что у его аппарата «есть механизмы, которые позволяют такие проблемы решать», и многих бизнесменов это заинтересовало. Некоторые участники после встречи общались с Титовым наедине.

После встречи в Лондоне Борис Титов передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, которые готовы вернуться в Россию в случае пересмотра их дел, пишет ТАСС. Титов не стал называть имена людей, попавших в список, но отметил, что это более 10 человек. Бизнес-омбудсмен отметил, что «пока список окончательно не сформирован, потому что продолжают поступать обращения».

Титов рассказал, что истории людей, попавших в список, схожи: все они «успели уехать и не попали в СИЗО под меру пресечения». После этого против многих из бизнесменов возбудили уголовные дела, а затем объявили их в розыск. «Это может длиться годами и десятилетиями, а некоторые люди по 20 лет живут и не могут вернуться, потому что дело возбуждено. К ним уже нет никаких претензий, даже Интерпол уже исключил их из розыскного списка, а в Москве дело по-прежнему продолжает висеть», — сказал Титов.

Читайте также
Пострадавшие от порномести рассказали «Снобу» о ее последствиях, а адвокат — о том, как наказать обидчика
Виктор Леви
В последние пару лет я часто пишу и рассказываю в телеэфире о прорывах в лечении многих тяжелейших заболеваний. В…
Андрей Перцев
По замыслу авторов книги «Мифы о коррупции» она должна быть «противоядием от бархатных революций и майданов». По просьбе «Сноба» с работой ознакомился Андрей Перцев