Все новости

МОК отказался приглашать на Олимпиаду 15 оправданных российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) отказался пригласить на Зимние Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее 13 спортсменов и 2 тренеров из России, которых Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее допустил до Игр-2018, говорится в сообщении МОК
5 февраля 2018 9:51

Олимпийский комитет России направил в МОК список спортсменов, оправданных судом, чтобы их включили в число участников Олимпиады. Группа членов МОК рассмотрела дело каждого спортсмена отдельно и анонимно и единогласно рекомендовала отказать атлетам.

В МОК отметили, что у организации нет мотивировочного решения CAS, в котором содержится полная аргументация по оправданным спортсменам. «Группа согласилась с тем, что решение CAS не сняло подозрений в употреблении допинга и не предоставило достаточной уверенности, чтобы комиссия считала этих спортсменов чистыми», — сказано в решении МОК.

1 февраля Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил решение Международного олимпийского комитета, который пожизненно отстранил 28 российских спортсменов от участия в Олимпийских играх из-за подозрений в приеме допинга. В МОК назвали решение «разочаровывающим и неожиданным» и пообещали провести внутренние реформы внутри структуры CAS.

Читайте также
Василий Уткин
Я не верю в господдержку применения допинга. Не потому, что верю в государство, а ровно наоборот
Пострадавшие от порномести рассказали «Снобу» о ее последствиях, а адвокат — о том, как наказать обидчика
Анна Алексеева
На днях московский МФЦ подтвердил заключенный в Дании однополый брак, однако вскоре правоохранители признали его недействительным. «Сноб» поговорил с ЛГБТ-парами, детьми из однополых семей и священником РПЦ о том, как меняется жизнь после каминг-аута